Fotos: Anna Lee* direto do pé
Ingredientes:
- 10 folhas de gelatina incolor
- 180 g de polpa de maracujá batida no liquidificador e
aquecida (175 ml)
- 500 g de açúcar
- 240 ml de água
- 2 claras
- 100 g de açúcar de confeiteiro
- 100 g de amido de milho
Modo de Preparo
Numa tigela, amoleça as folhas de gelatina incolor em água e gelo e depois dissolva-as em polpa de maracujá batida no liquidificador e aquecida. Reserve. Numa panela FORA DO FOGO, misture açúcar e água.
Leve ao fogo médio e deixe aquecer até atingir a temperatura de 125 ºC. Enquanto isso, numa batedeira, bata as claras em ponto de neve. Com a batedeira ligada, vá adicionando AOS POUCOS o caramelo (feito acima).
Continue batendo e acrescente AOS POUCOS a polpa de maracujá aquecida (reservada acima) e continue batendo por 20 a 25 minutos, em velocidade alta, até o merengue crescer e esfriar. Transfira esta mistura para uma manga de confeiteiro.
Sobre uma folha de silicone (silpat) polvilhada com açúcar de confeiteiro misturado com amido de milho, faça tubos com a maria-mole. (DICA: se você não tiver a folha de silicone, polvilhe uma assadeira com 200 g de açúcar de confeiteiro e 200 g de amido de milho e sobre esta mistura faça os tubos de maria-mole).
Leve as marias-moles para a geladeira por +/- 1 hora (para a gelatina acabar de coagular) e depois corte-as em pedacinhos. Passe-as de novo na mistura de açúcar e amido de milho.
Eu Fizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz....delícia
E para os fãs, como eu, da fruit de la passion:
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